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本格!簡単!秋冬に食べたい銀杏料理

みなさん、青学の銀杏並木はきれいだけど、臭いというイメージありませんか??
実は、、、銀杏はとっても美味しい料理に生まれ変わる!!
ということで青学×渋谷、表参道の飲食店 で青山銀杏フェスを毎年11月の上旬に行っています。
青学の取れる銀杏並木からとれる銀杏を地域の方々にご提供する地産地消の取り組みです。
木の実の状態から料理の提供までのプロセスを青学生がプロデュースしていき、青山銀杏フェスと名付けました。
毎年多くの飲食店の方々にご協力を頂いておりますが、昨年はコミューンセカンドikibaさん、もうやんカレーさん、青山スタンドさん、青山食堂さんにご協力いただきました。

銀にゃん
銀にゃん食堂にて
食堂

【ikiba店主直伝!銀杏粽レシピ】
1.ごま油で銀杏ともち米を炒める
2.1を豚の角煮の汁で炊き上げる
3.炊きあがったごはんに切った豚の角煮を加えて完成
たった3スッテプでできちゃうの!?
そうなんです。とっても簡単お手軽レシピです。
おいしい銀杏粽をぜひ作ってみてください

ちまき

今回、素敵なレシピを教えてくださったikibaさんはここ!
表参道のおしゃれなごはん屋さんが集まるコミューンセカンドにあります。
お手頃な価格でさらっとご飯を楽しめるおしゃれ空間です。ぜひここもチェックしてみてください!!

ここで銀杏をとってもおいしくする魔法の調味料をお伝えします!!
それは...
油 なんです!
素揚げした銀杏にお塩をかけるだけでも甘さが引き立ってとってもおいしい!どんな料理にも変化する隠れ万能食材だったりするんです。
豚バラ炒めにいれたり、油揚げと煮たり、様々な料理にぜひチャレンジしてみてください!
みなさんの食卓に銀杏の彩をぜひ加えてみてはいかがでしょうか☆

銀杏料理